2008年10月2日 星期四

真相未明

毒奶粉曝光已三個星期,大家尚未曉得甚麼是安全吃得進肚皮的。同胞們以為豆奶應沒問題,豈知一樣不能倖免,餅乾、糖果、朱古力更不消提;又以為非中國製的,應未被落毒,卻又原來都是用上產自中國的毒奶精奶粉為原材料。

遺害深不見底。

周初,官方傳媒卻大鑼大鼓報道內地警方搜遍牧場、奶站,將一干壞人被捕,把源頭集團連根拔起,好像作惡的都已被捉了。唯迄今,其實抓來抓去都只是河北石家莊三鹿集團那伙人,那其他出事品牌呢?蒙牛、伊利的來自內蒙古,聖元來自青島,麒麟來自黑龍江,熊貓、寶安來自上海,金鼎、雅士利來自廣東,無良者絕非河北省獨有。

有說這落毒陋習是自2004年大頭奶粉一役後,被有識之士研究出來的高科技配方,瞬間成為奶業「行規」,可確保通過新增的蛋白質測試。美國年前發現有三聚氰胺的貓狗糧,原應是一大警號,卻未有調查個水落石山,事情就此不了了之。過去幾年,據說也有零星投訴舉報,卻被捂住不抖出來。總之,「中國特色」例如「拍膊頭」、「拍硬檔」都盡在其中矣。

如此待人不如貓狗的事,多年來竟沒有人憑一點良心的去質疑?去調查?去揭發?大頭奶粉事件,最終只有數人被判監四至八年。國家領導常把「嚴查」、「心痛」掛在口邊。腎石奶粉一案,一天不給百姓交代全部真相,道13億次歉也是嘥氣。

3 則留言:

Oliver 提到...

中國人就是這樣, 治標不治本!!!!!

Abel Cheung 提到...

所謂的高科技人士,該是指這一個吧。之後的澄清,只被人認為是此地無銀三百两,而且那個技術轉讓網頁的有關部份也被迅速消滅。但從來沒人就科學的角度去剖析,大家由始至終都只是猜來猜去,很沒意思。

blog marketing 提到...

飞龙搬家公司,是一家专业性北京搬家公司,企业诚信,员工搬运专业,是北京搬家公司行业的后起新秀,公司长期为搬家免费纸箱。欢迎重询!
公兴上海搬场公司是经工商,税务,交通部注册的一家专业性的上海搬家公司,诚实信誉,员工训练有素,经验丰富,工作细心,服务热情;为上海搬场,上海搬家的企业,家庭提供周到服务,如有需求,敬请垂询本搬场公司
海胜数码快印有限公司,致力于数码印刷,诚实信誉,实力雄厚,技术专业,设备先进,设计新颖,是北京数码印刷行业中新秀一支,愿做北京数码快印需求者的忠诚合作伙伴!欢迎广大企业事位来电来涵洽谈,荣幸之致!
佳佳乐月嫂服务中心,精心提供月嫂服务,育儿嫂服务,育婴师服务,本中心月嫂,育儿嫂,育婴师,均通过健康体验,经过严格培训,持证上岗。
华夏国际机票预定中心,全程代销各航机票,特价机票,北京特价国际机票,留学生机票,打折机票,打折的价格,增值的服务, 国际机票预订中心精心哈护你的远航!